Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Великобритании одобрен проект третьей взлетной полосы Хитроу


В Великобритании правительство одобрило проект строительства третьей взлетно-посадочной полосы аэропорта Хитроу. Это решение вызывало бурные протесты противников строительства, утверждающих, что оно негативно скажется на качестве жизни жителей окружающих районов и ухудшит экологию региона. Подробности сообщает Наталья Голицына.

Долгожданный проект строительства третьей взлетно-посадочной полосы в Хитроу расколол британскую общественность. Министр транспорта Крис Грейлинг уверяет, что расширение аэропорта пойдет на пользу международной торговле и предоставит множество рабочих мест. Однако министр иностранных дел Борис Джонсон скептически отнесся к решению собственного правительства, заявив, что строительство маловероятно и что проект вряд ли будет реализован. Мэр Лондона Садик Хан назвал решение правительства ошибочным, однако оно было поддержано профсоюзами иорганизациями британского бизнеса. "Гринпис" указал на неизбежное загрязнение воздушной среды и нарушение экологического баланса.

Аэропорт Хитроу – один из самых перегруженных европейских аэропортов. На протяжении многих лет британские правительтства обеих правящих партий не могли прийти к окончательному решению о необходимости строительства из-за оппозиции местных властей и отсутствия общественной поддержки. Была создана специальная комиссия для изучения вопроса, которая опубликовала отчет, в котором рекомендовала строительство. По мнению экспертов, новая полоса аэропортаокажет благоприятное влияние на британскую экономику. Тем не менее в самом правительстве раздаются скептические голоса. Против строительства высказался и мэр Лондона.

"Объединение британских аэропортов" отмечает, что строительство третьей полосы вряд ли начнется до 2020 или 2021 года, а сама полоса вряд ли вступит в строй до 2025 года. В любом случае решение правительства потребует одобрения парламента, голосование в котором отложено до зимы 2017-18 годов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG