Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Букеровской премии впервые удостоен американец Пол Битти


Пол Битти

Пол Битти

Автор романа "Распродажа" Пол Битти стал первым американским писателем, который получил Букеровскую премию.

На выбор победителя члены жюри потратили четыре часа. Председатель жюри Аманда Форман заявила, что книга разрушает все социальные табу. Роман "шокирующий и неожиданно смешной", говорится в заявлении жюри. Битти получит 50 тысяч фунтов стерлингов.

"Распродажа" - сатирическая история темнокожего молодого человека, который пытается вернуть сегрегацию и рабство в одном из пригородов Лос-Анджелеса. Роман начинается с суда над рассказчиком.

Букеровская премия – одна из самых престижных в англоязычном мире литературных наград вручается с 1969 года. До 2013 года на неё могли претендовать романы писателей из Великобритании, Ирландии, стран Британского содружества. Теперь премию может получить любая опубликованная в Великобритании книга, написанная на английском языке. Существуют также Международная Букеровская премия.


Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG