Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Кремль: взлома личной почты Суркова не было – он ей не пользуется


Владислав Сурков

Владислав Сурков

Взлома электронной почты Владислава Суркова – помощника президента России Владимира Путина – быть не могло, так как он не пользуется таким видом связи, заявил в среду журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Он добавил, что документ, опубликованный хакерами, является подделкой.

Накануне украинские СМИ сообщили о публикации документов, якобы полученных хакерами в результате взлома личной электронной почты Владислава Суркова. Его переписка якобы содержала "план по дестабилизации Украины", рассчитанный на 2016–2017 годы.

В службе государственной безопасности Украины (СБУ) заявили, что часть документов совпадает с материалами, изъятыми при обысках у участников сепаратистских движений в Закарпатье.

В исследовательской группе Bellingcat сообщили, что считают некоторые опубликованные документы подлинными и что был взломан ящик, которым Сурков пользовался как минимум в 2014 году.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG