Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Столтенберг: силы НАТО на востоке пополнятся военными из многих стран


Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг объявил, что в состав многонациональных сил в восточной части НАТО, и, в частности, батальона, размещаемого в Латвии, войдут не только представители Канады, которые его возглавят, но и Албании, Италии, Польши.

Столтенберг сообщил, что Бельгия, Хорватия, Франция и Люксембург, Норвегия, а также Нидерланды предоставят своих военнослужащих для участия в обороне Литвы в составе батальона, возглавляемого ФРГ. Об этом Столтенберг объявил на пресс-конференции по итогам первого дня встречи министров обороны НАТО в штаб-квартире в Брюсселе.

По его словам, Дания и Франция будут помогать Великобритании в составе батальона в Эстонии, а Румыния и Великобритания присоединятся к возглавляемому США батальону в Польше.

Столтенберг сообщил, что на встрече министров обсуждался прогресс, достигнутый в деле укрепления присутствия НАТО в регионе Черного моря. Генеральный секретарь НАТО подтвердил, что некоторые страны заявили о своей готовности внести вклад в наше присутствие в регионе Черного моря - на суше, на море и в воздухе - в том числе Канада, Германия, Нидерланды, Польша, Турция и США.

Столтенберг подтвердил, что два российских военных корабля вошли в Балтийское море, и НАТО следит за их передвижением. По его словам, НАТО следит за такого рода передвижениями и развертыванием российских военно-морских сил. "Так мы и следим за перемещением авианосной группы во главе с "Адмиралом Кузнецовым" в Средиземном море", - сообщил он.

Столтенберг отметил, что это еще один пример деятельности, которую приходится наблюдать в течение длительного периода времени, еще один пример наращивания военной мощи России, и увеличение числа военных маневров.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG