Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Совет Безопасности ООН осудил обстрел посольства России в Сирии


Восточный район Дамаска

Восточный район Дамаска

Совет Безопасности ООН в субботу осудил обстрел российского посольства в Сирии. В заявлении для прессы отмечается принцип неприкосновенности дипломатических учреждений.

Днем ранее дипломатическое представительство России в Дамаске подверглось минометному обстрелу. Никто из сотрудников посольства не пострадал. По данным российского МИД, снаряды были выпущены из подконтрольного вооруженной оппозиции района Джобар. Москва потребовала международной реакции на произошедшее.

В пятницу министр иностранных дел России Сергей Лавров предложил признать сирийскую оппозицию в Алеппо законной целью наравне с запрещенной в России экстремистской группировкой "Исламское государство". Российская дипломатическая миссия в Дамаске уже подвергалась нападению в октябре. Тогда огонь велся из пригорода сирийской столицы, который контролируется исламистами.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG