Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Райкин и Мединский договорились решать вопросы "без СМИ"


Константин Райкин на съезде Союза театральных деятелей, октябрь 2016

Константин Райкин на съезде Союза театральных деятелей, октябрь 2016

Художественный руководитель театра "Сатирикон" Константин Райкин в субботу встретился с министром культуры Владимиром Мединским – в связи с недавним критическим выступлением Райкина. Участники встречи договорились решать возникшие друг к другу вопросы "без привлечения СМИ". Как сообщает newsru.com, на встрече руководство Министерства культуры пообещало "Сатирикону" не оставить театр в тяжелом финансовом положении.

На сайте Минкульта сообщается, что министр встретился с Райкиным и с директором "Сатирикона" Анатолием Полянкиным, с которыми у него состоялся "взаимоуважительный и доверительный разговор".

В понедельник, 24 октября, художественный руководитель театра "Сатирикон" Константин Райкин выступил на съезде Союза театральных деятелей России с речью о цензуре и борьбе государства "за нравственность в искусстве". Райкин призвал коллег по творческому цеху защитить выставки и спектакли от "группок оскорбленных".

Позицию художественного руководителя "Сатирикона" поддержали режиссер Андрей Звягинцев и актер Олег Табаков.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG