Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ростове-на-Дону прошел пикет "Против политических репрессий!"


В Ростове-на-Дону в день памяти жертв политических репрессий гражданские активисты провели несколько публичных мероприятий, приуроченных к этой дате, в том числе пикет "Против политических репрессий!", организованный общественным движением "Солидарность". По мнению общественников, говорить и помнить нужно не только о жертвах политических репрессий сталинских времен, но и о политических преследованиях в наше время, и тех, кто от них пострадал или погиб.

Как рассказала одна из организаторов акции протеста Анастасия Шевченко, мероприятие на многолюдной площади имени Ленина прошло под контролем полиции и сотрудников Центра по противодействию экстремизму. У правоохранителей были вопросы по превышению заявленного количества участников и по установлению личности некоторых участников пикета.

"В конечном итоге нам удалось найти взаимопонимание с полицейскими – кроме "дежурного предупреждения об экстремизме" никаких официальных документов в отношении нас в этот раз составлено не было, – добавила Шевченко. – Несмотря на прохладную осеннюю погоду, на сегодняшнюю акцию пришло достаточно много для нашего города людей. Воспользовавшись представившейся возможностью, мы раздавали всем желающим доклад "Путин.Война" (доклад оппозиционера Бориса Немцова, в котором говорится об участии российских войск в конфликте на Донбассе. – Ред.)".

После завершения акции многие ее участники отправились к официальному мемориалу жертвам политических репрессий в парке Строителей, чтобы возложить цветы.

30 октября советский политический заключенный Витольд Абанькин провел творческую встречу – он читал не только те стихи, за которые провел в колонии долгих двенадцать лет, но и новые, посвященные современным реалиям.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG