Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге активисты "Весны" вспоминали жертв репрессий


Пикет в день памяти жертв политических репрессий на улице Рубинштейна в Петербурге, 30 октября 2016

Пикет в день памяти жертв политических репрессий на улице Рубинштейна в Петербурге, 30 октября 2016

В воскресенье вечером в Петербурге около трёх десятков активистов движения "Весна" вышли на улицу Рубинштейна, чтобы горожанам о репрессированных земляках, живших именно на этой улице. По словам организатора акции Тимофея Городилова, активисты "Весны" изучили историю улицы Рубинштейна и выяснили, что здесь всего три или четыре дома, откуда никого не забирали в НКВД - из остальных домов людей увозили – часто навсегда.

Участники движения "Весна" держали в руках плакаты с именами репрессированных жителей улицы, среди которых и поэт Ольга Берггольц, их адресами и сведениями когда и за что они были отправлены в ГУЛАГ или расстреляны.

Утром у Соловецкого камня на Троицкой площади прошло традиционное чтение имен репрессированных в годы сталинского террора. Во время этой акции произошел неприятный инцидент – полицейские задержали ЛГБТ-активиста Петра Воскресенского, державшего плакат, посвященный репрессиям в отношении гомосексуалов, и радужный флаг.

Днем на том же месте, у Соловецкого камня активисты Российского Социалистического движения вспомнили репрессированных коммунистов. Среди выступавших были левые активисты и потомки репрессированных.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG