Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Набережных Челнах пытались взорвать коллегию адвокатов


Городской суд в Набережных Челных

Городской суд в Набережных Челных

В Набережных Челнах сегодня неизвестные попытались устроить поджог в офисе коллегии адвокатов. Сообщается, что они взломали двери на первом этаже пристройки к 9-этажном жилому дому, где расположена коллегия.

Злоумышленники внесли внутрь помещения газовый баллон, обложили его тряпьем и подожгли. По счастливой случайности баллон не взорвался, и жильцы соседнего дома не пострадали. Для тушения прибыли пожарные.

Представитель потерпевшей стороны, адвокат Ирина Хрунова, сотрудничающая с правозащитной организацией "Зона права", считает поджог акцией устрашения. По ее словам, сегодня должна была состояться очная ставка между адвокатами, являющимися потерпевшими по делу об избиении их сотрудниками ОМОНа, и самими полицейскими. "Теперь есть все основания утверждать, что жизни потерпевших угрожает реальная опасность, и мы намерены ходатайствовать перед следователем об обеспечении их мерами государственной защиты", – подчеркнула она.

17 августа 2016 года сотрудники ОМОН с автоматами проникли в городскую коллегию адвокатов и применили физическую силу в отношении трех адвокатов и двух их клиентов. По словам потерпевших, полицейские надели на них наручники, положили на пол и избили.

Уголовное дело расследуется по статье "Превышение должностных полномочий с применением насилия". 21 октября 2016 года суд признал законным возбуждение уголовного дела в отношении полицейских.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG