Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Исинбаева, Шубенков и Кучина получат по четыре миллиона рублей


Елена Исинбаева

Елена Исинбаева

Елена Исинбаева и еще двое российских легкоатлетов получат по четыре миллиона рублей в качестве компенсации за отстранение от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на неназванный источник. По информации агентства, по четыре миллиона также выплатят бегуну Сергею Шубенкову и прыгунье в высоту Марии Кучиной.

Четыре миллиона рублей – это сумма, которую получили от государства российские спортсмены, завоевавшие на Олимпиаде в Рио золотые награды.

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики Дмитрий Шляхтин сообщил, что всего компенсации получат 42 легкоатлета. "Размер компенсаций будет зависеть от того, какой результат тот или иной спортсмен мог бы реально показать на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро", – сказал Шляхтин. При этом он отказался назвать точные суммы, которые будут выплачены спортсменам.

Российские легкоатлеты были дисквалифицированы после того, как Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) опубликовало доклад о систематическом применении допинга в российском спорте.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG