Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Арзамасский суд заблокировал текст о взятках, изданный в 1837 году


Арзамасский городской суд постановил заблокировать на образовательном сайте «Арзамас» материал под названием «Как правильно брать взятки». Решение доступно на сайте суда. Там не указано, какая именно страница блокируется. Но адрес, по которому доступен материал, есть в реестре сайтов с запрещенной информацией Роскомнадзора.

В решении суда от 28 июля 2016 года опубликованная статья запрещена для распространения на территории России. Её решено заблокировать по просьбе прокурора, который обратился в суд "в интересах Российской Федерации". Из текста решения следует, что представителей «Арзамаса» на процесс не приглашали. Сотрудники Роскомнадзора на него не пришли.

Главный редактор "Арзамаса" Филипп Дзядко в интервью "Медузе" сказал, что предметом разбирательства стал текст, пересказывающий сатирическую книжку, изданную в год смерти Пушкина, в 1837 году. Она хранится в центральных российских библиотеках и, по словам Дзядко, дополняет наши представления о русской жизни и культуре 19 века. Журналист выразил надежду, что судебный курьез вскоре будет исправлен.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG