Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сергей Гуриев впервые за три с половиной года приедет Россию


Сергей Гуриев

Сергей Гуриев

Бывший ректор Российской экономической школы Сергей Гуриев, покинувший Россию в мае 2013 года из опасений ареста в связи с делом ЮКОСа, впервые приедет в Москву. Об этом сообщает Би-би-си.

Гуриев, который занимает должность главного экономиста Европейского банка реконструкции и развития, примет участие в XI Международной конференции по вопросам евразийской экономической интеграции. Она пройдет в Москве 11 ноября.

Гуриев участвовал в подготовке экспертного доклада о втором уголовном деле против экс-владельцев ЮКОСА Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, в котором виновность руководства компании в налоговых преступлениях ставилась под сомнение. Его несколько раз вызывали на допросы, у него дома был проведен обыск. Опасаясь ареста, Гуриев уехал во Францию.

В мае прошлого года появились сообщения о том, что расследование в отношении группы юристов и экономистов, подготовивших экспертное заключение по "второму делу ЮКОСа", прекращено. Однако Гуриев говорил, что не планирует возвращаться в Россию.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG