Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Завод Ford Sollers в Ленинградской области остановит работу


Сборка автомобиля новой модели Ford Focus на конвейере завода Ford Sollers во Всеволожске

Сборка автомобиля новой модели Ford Focus на конвейере завода Ford Sollers во Всеволожске

Руководство завода Ford Sollers в городе Всеволожске Ленинградской области приняло решение остановить конвейеры почти на месяц. Пресс-служба завода ситуацию не комментирует. О том, что руководство завода официально информировало сотрудников о приостановке работы, сообщает руководитель первичной профсоюзной организации завода Артем Яшенков. По его словам, во время вынужденного простоя рабочим будет выплачиваться две трети заработной платы, и этой ситуацией люди недовольны.

Яшенков напоминает, что месяц назад с завода были уволены 90 человек, при этом им выплатили 5 месячных окладов. Профсоюзный лидер считает, что это очень маленькая сумма по сравнению с той, на которую могут рассчитывать при увольнении рабочие на Западе: на европейских площадках завода Ford Sollers это может быть годовой оклад и выше.

По словам Яшенкова, главная причина вынужденного простоя – это снижение спроса на продукцию завода из-за увеличения ее себестоимости. А себестоимость машин увеличивается потому, что комплектующие для них покупаются за валюту: чем выше курс валют по отношению к рублю, тем дороже машины. Сейчас компания работает над тем, чтобы производить комплектующие в России, но пока справиться с этой задачей не удалось.

Это не первая приостановка работы завода в этом году – летом Ford Sollers несколько раз приостанавливал свой конвейер.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG