Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Игорь Додон, кандидат в президенты Молдавии: мы за партнерство с Россией


Игорь Додон

Игорь Додон

Игорь Додон, выигравший первый тур президентских выборов в Молдавии и явно выражающий симпатии к России, заявил в интервью Радио Свободная Европа/Радио Свобода, что намерен поддерживать хорошие отношения как с Брюсселем, так и с Москвой. Кандидат в президенты Молдавии от Социалистической партии дал интервью Молдавской редакции нашей корпорации, подчеркнув, что видит необходимость развивать партнерство с Европейским союзом и, как он сказал, "с друзьями в Румынии и Российской Федерации".

Додону в первом туре 30 октября не хватило нескольких процентов для избрания главой государства. Его поддержали избиратели, выступающие за сближение с Россией. Главным соперником Додона была проевропейски настроенная Майя Санду, представляющая партию "Действие и справедливость". Соперники набрали соответственно 48 и 38 процентов голосов. Второй тур состоится 13 ноября.

Игорь Додон, 41-летний экономист, утверждает, что сделает всё возможное для сохранения Молдавией безвизового режима со странами Европейского союза. При этом он подчеркивает необходимость стратегического партнерства и хороших отношений с Россией. Молдавии нужен российский рынок, считает кандидат в президенты, добавляя, что сотни тысяч молдаван находятся на заработках в России.

В интервью нашей радиостанции кандидат в президенты Молдавии от Социалистической партии подчеркнул, что высоко ценит поддержку, полученную Молдавией от Соединенных Штатов, и намерен развивать партнерство с Вашингтоном. Вместе с тем Игорь Додон выразил готовность придерживаться официальной политики Молдавии – нейтралитета между Западом и Востоком.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG