Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ФБК инициировал дело о заборе у реки у "квартиры Медведева"


Резиденция в Ивановской области, возможно, принадлежащая Медведеву

Резиденция в Ивановской области, возможно, принадлежащая Медведеву

Департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы возбудил дело по факту нарушения условий свободного доступа к реке Раменке в районе жилого комплекса "Золотые ключи", где предположительно находится квартира премьер-министра Дмитрия Медведева. Об этом сообщает в своем блоге основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный.

ФБК инициировал возбуждение дела в рамках проекта-возмездие "Доступ к воде", написал Навальный. Согласно Водному кодексу России, полоса земли вдоль водных объектов общего пользования предназначена также для общего пользования и доступ к ней перекрыт быть не может. Нарушение закона наказывается штрафом.

О том, что Медведев владеет квартирой в "Золотых ключах", СМИ писали еще 2008 году. Навальный разместил в своем блоге факсимиле выписки из реестра прав на недвижимость.

В декларации о доходах и имуществе Дмитрия Медведева за 2015 год указана квартира площадью 367,8 квадратных метров.

15 сентября Навальный обнародовал расследование, в котором утверждается, что Медведеву принадлежит резиденция в Ивановской области площадью 80 гектаров и стоимостью около 30 миллиардов рублей. В приобретении усадьбы оппозиционер нашел признаки коррупции.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG