Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Прокуратура уже проверяла фильм, на который жалуется Поклонская


Депутат Государственной думы России Наталья Поклонская

Депутат Государственной думы России Наталья Поклонская

Прокуратура уже проверяла фильм "Матильда" режиссера Алексея Учителя и не нашла в нем никаких нарушений. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на самого создателя картины, который уточнил, что целиком фильм еще никто не видел, так как он не готов.

Ранее депутат Госдумы, бывший прокурор аннексированного Россией Крыма Наталья Поклонская обратилась в Генеральную прокуратуру с жалобой на фильм Учителя, в котором рассказывается о романе императора Николая II с балериной Матильдой Кшесинской. Премьера картины намечена на март 2017 года.

Накануне Поклонская сообщила сайту Life.ru, что готовит депутатский запрос по просьбе общественного движения "Царский крест" с целью добиться, чтобы фильм не вышел в прокат, а его создатели были привлечены к ответственности.

Фильм "Матильда" повествует, в частности, о любовных отношениях императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Активисты движения "Царский крест" считают его "антиисторической подделкой" и "угрозой национальной безопасности". В поддержку своей позиции они собрали несколько тысяч подписей.

Алексей Учитель назвал действия активистов "глупостью и маразмом", а также отметил, что фильм еще не закончен и его ни один человек не видел.

Ранее режиссер выразил солидарность с позицией художественного руководителя московского театра "Сатирикон" Константина Райкина, который недавно заявил о фактах цензуры в российской культуре.

Наталья Поклонская известна своими монархическими взглядами. 9 мая нынешнего года она вышла на шествие "Бессмертный полк" с портретом Николая II.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG