Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

США приветствуют декларацию доходов украинских чиновников и депутатов


Мари Йованович – посол США на Украине

Мари Йованович – посол США на Украине

США приветствуют обнародование сведений о богатстве украинских чиновников и депутатов как шаг вперед для повышения уверенности граждан в политиках, занимающих выборные должности. Об этом посол США на Украине Мари Йованович заявила Радио Свобода/Радио Свободная Европа в интервью 2 ноября. По ее оценке, декларация активов "является важным первым шагом" в направлении увеличения прозрачности в управлении государством.

Йованович указала, что декларации о доходах необходимы для того, чтобы у украинцев "имелась уверенность в том, что их государственные должностные лица не имеют конфликта интересов в своей деятельности и что их богатство приобретается законным образом". Посол США добавила, что декларации об активах в настоящее время рассматриваются журналистами и агентством по борьбе с коррупцией на Украине и что исследование является важным шагом.

Украинские чиновники должны были до 30 октября представить информацию о своих активах и доходах в 2015 году в доступную общественности базу данных. Такая база данных была создана по требованию Международного валютного фонда, который добивается прозрачности и модернизации подверженной рецессии украинской экономики.

Сделанные в интернете заявления о богатстве выявили огромную разницу между финансовыми состояниями политиков и тех, кого они представляют.

Некоторые высокопоставленные чиновники объявили, что владеют миллионами долларов наличными. Другие сообщили, что владеют парками роскошных автомобилей, множеством дорогих швейцарских часов, алмазных драгоценностей, а также большими участками земли.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG