Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Кадыров требует от Кремля индивидуального подхода к Чечне


Рамзан Кадыров

Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров считает "странными" попытки федеральных властей применить к республике "единые для всех регионов стандарты" финансирования, передает "Интерфакс".

Кадыров утверждает, что до первой и второй чеченских войн возглавляемая им республика была "одним из лидеров по развитию науки, промышленности и сельского хозяйства", однако боевые действия разрушили экономику региона.

При этом, как считает чеченский лидер, запущенная в 2002 году федеральная программа по восстановлению экономики и социальной сферы республики не решила множество проблем, в частности, не были созданы рабочие места, а построенные в Чечне предприятия не были введены в эксплуатацию из-за неспособности производить конкурентную продукцию.

Кроме этого, Кадыров пожаловался на то, что без выплаты компенсаций за военные действия остались более 10 тысяч чеченских семей. По его словам, нерешенными остаются и социальные проблемы со школами и больницами.

Ранее глава Чечни назвал неприемлемым сокращение бюджета республики на 2017 год, как это планирует Министерство финансов. В Кремле при этом заявляют, что сокращение финансирования коснется не только Чечни, но всей страны в целом.

Согласно официальным данным, начиная с 2001 года, только из федерального бюджета Чечне было выделено около 500 миллиардов рублей. Российские оппозиционные политики считают, что значительная часть этих средств ушла на "сладкую жизнь" Кадырова.

Сам глава Чечни, отвечая на вопрос, откуда у него деньги, заявлял, что их ему дает Аллах.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG