Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Следственный комитет проводит проверку после смерти Олега Попова


Олег Попов

Олег Попов

Управление Следственного комитета Ростовской области начало доследственную проверку по факту смерти клоуна Олега Попова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального ведомства.

В Следственном комитете уточнили, что обстоятельства смерти артиста сообщат позже.

Всемирно известный клоун, народный артист СССР Олег Попов умер 2 ноября в Ростове-на-Дону, где был на гастролях. По словам директора ростовского цирка Дмитрия Резниченко, у 86-летнего Попова остановилось сердце.

Олег Попов начал свою карьеру эквилибристом, в 1951 году дебютировал в качестве коверного клоуна в Саратовском цирке. Окончательно утвердился в этом амплуа в Молодежном цирковом коллективе под руководством знаменитого клоуна Карандаша. Затем работал в Большом московском государственном цирке. Большую известность получил его сценический образ "Солнечного клоуна".

По просьбе дочери Олега Попова похоронят в Германии, где он жил и работал с 1991 года. В июне 2015 года он впервые вернулся в Россию.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG