Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Госдума приняла закон об уголовном наказании за применение допинга


Государственная дума России в четверг приняла во втором и в третьем, окончательном, чтении закон, который вводит уголовное наказание за применение допинга в спорте.

Ранее в законопроект были внесены правительственные поправки, смягчающие наказание. Об этом сообщает Интерфакс.

В соответствии с ними склонение спортсмена к допингу тренером или специалистом наказывается штрафом в размере до 300 тысяч рублей, запретом на работу, либо ограничением свободы на срок до одного года. Использование допинга в отношении спортсмена, независимо от его согласия, тренером, специалистом по спортивной медицине наказывается штрафом до 1 миллиона рублей. Максимальное наказание – до трех лет лишения свободы – предусмотрено в случае, если склонение спортсмена к использованию запрещенных препаратов повлечет по неосторожности смерть атлета или иные тяжкие последствия.

В июле Всемирное антидопинговое агентство (WADA) опубликовало доклад о массовом применении запрещенных препаратов в российском спорте с попустительства властей. По результатам этого расследования более сотни российских спортсменов не были допущены до участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Паралимпийская сборная России была отстранена в полном составе.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG