Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ФСБ и прокуратура в Крыму взялись за адвоката Чийгоза Николая Полозова


Адвокат Николай Полозов

Адвокат Николай Полозов

Федеральная служба безопасности в аннексированном Россией Крыму хочет проводить следственные действия в отношении адвоката Николая Полозова, защищающего обвиняемого в организации массовых беспорядков заместителя председателя Меджлиса крымско-татарского народа Ахтема Чийгоза. Об этом сам Полозов сообщил в твиттере.

"Узнал, что ФСБ в Крыму хочет проводить следственные действия в отношении меня. Прокуратура пытается им помогать", – написал адвокат.

Он также опубликовал копию документа, где указано, что 8 ноября Верховный суд Крыма рассмотрит представление прокурора о проведении следственных действий в отношении адвоката.

Накануне состоялось очередное судебное заседание по делу Чийгоза.

Ахтем Чийгоз был задержан в январе 2015 года за участие в митинге в поддержку территориальной целостности Украины перед зданием Верховного Совета Крыма 26 февраля 2014 года. На акции произошли столкновения крымских татар и противостоявших им активистов партии "Русское единство". В давке погибли два человека, 79 получили травмы. Российское следствие квалифицировало произошедшее как массовые беспорядки.

Обвиняемыми по делу проходят несколько представителей крымско-татарского сообщества. Трое из них – Ахтем Чийгоз, Мустафа Дегерменджи и Али Асанов – находятся под стражей. Правозащитный центр "Мемориал" признал их политзаключенными.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG