Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Начальник колонии, где содержится Дадин, возможно, покинул пост


Начальник колонии в Карелии, в которой отбывает наказание оппозиционный активист Ильдар Дадин, возможно, покинул свой пост. Об этом сообщает "Газета.ру" со ссылкой на источники в Федеральной службе исполнения наказаний.

Утверждается, что Сергей Коссиев покинул пост еще в начале недели, после того как было опубликовано письмо Дадина о пытках и избиениях, которым он подвергается в колонии. Обязанности начальника временно исполняет заместитель Коссиева Александр Серов.

В региональном управлении ФСИН официально заявляют, что Коссиев сейчас находится "в отпуске".

В своем письме Ильдар Дадин утверждал, что начальник колонии лично участвовал в издевательствах над ним.

Активист Евгений Левкович, встретившийся накануне с одним из руководителей ФСИН, сообщает, что руководство службы посчитало неприемлемым также стиль ведения Коссиевым своей страницы в соцсети "ВКонтакте", где, в частности, размещались фотографии, сделанные в отпуске за рубежом, и расистские шутки.

В связи с письмом Дадина в колонии сейчас проводится проверка. Врачи, допущенные к Дадину с согласия ФСИН, говорят, что на теле активиста "нет следов избиений". Адвокат Дадина утверждает, что его состояние здоровья ухудшилось. Сейчас активист госпитализирован.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG