Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге была задержана советник генконсульства Норвегии


Екатерина Глухова

Екатерина Глухова

В Санкт-Петербурге в аэропорту Пулково перед вылетом была задержана советник генконсульства Норвегии Екатерина Глухова. Правоохранительные органы объяснили свои действия необходимостью проверки багажа девушки, сославшись на некий "анонимный звонок".

После того как полицейские не обнаружили в вещах Глуховой ничего запрещенного, ее отпустили. Адвокат Иван Павлов, который собирался вместе с Глуховой в четверг лететь в Тбилиси, отметил, что задержавшие его девушку люди представились сотрудниками ФСБ. Позднее он сообщил в "Фейсбуке", что в аэропорту в Москве за ним следили трое неизвестных.

Иван Павлов в настоящее время представляет в суде интересы директора Библиотеки украинской литературы Натальи Шариной, которую следователи обвиняют в экстремизме и растрате. Накануне в Москве началось рассмотрение этого дела по существу.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG