Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге прошли две акции в поддержку Ильдара Дадина


В Санкт-Петербурге вечером на Невском проспекте около 15 активистов петербургского отделения движения "Солидарность", "Российского социалистического движения" и других организаций встали в одиночные пикеты в защиту Ильдара Дадина, первого осужденного за неоднократное нарушение порядка проведения уличных акций. В письме, которое ему удалось передать жене из заключения, он пожаловался на избиения и пытки, применяющиеся к нему в Карельской исправительной колонии №7.

Активистка "Солидарности" Ольга Смирнова считает, что, будучи под подпиской о невыезде, Дадин вполне мог уехать из России, так что он сел в колонию сознательно, принимая страдание за всех, и поэтому сегодня долг каждого человека с совестью – выйти на улицу в его защиту. По мнению Ольги Смирновой, жизнь Дадина сейчас в большой опасности, вероятно, поэтому организовать акцию в его поддержку было очень легко – несмотря на плохую погоду, люди пришли по первому зову. В качестве листовок активисты раздавали текст письма Эльдара Дадина к жене.

Народный сход в Петербурге в поддержку Ильдара Дадина

Народный сход в Петербурге в поддержку Ильдара Дадина

В 7 вечера на том же месте, на пересечении Невского и Малой Садовой, начался народный сход, организованный движением "Весна". Несколько десятков его участников рисовали друг у друга на лицах колючую проволоку, скандировали "Хватит пытать Дадина!", пели хором "Давай разрушим эту тюрьму".

Участники акций требовали прекратить унижение человеческого достоинства заключенных и отправить в отставку руководство исправительной колонии № 7. Полицейских было очень мало, они были настроены дружелюбно и не помешали проведению пикетов и народного схода.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG