Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Генсек Совета Европы Ягланд говорил о положении Дадина с Минюстом РФ


Министр иностранных дел России Сергей Лавров и генеральный секретарь Совета Европы Турбйорн Ягланд (слева направо)

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и генеральный секретарь Совета Европы Турбйорн Ягланд (слева направо)

Генеральный секретарь Совета Европа Турбйорн Ягланд сообщил, что говорил с российскими официальными лицами об активисте и правозащитнике Ильдаре Дадине, который был подвергнут пыткам и избиениям в тюрьме. Ягланд заявил 3 ноября, что провел телефонный разговор с министром юстиции России Александром Коноваловым и заявил, что обеспокоен высказанными жалобами Дадина в письме к жене о том, что он подвергался пыткам и угрозам в тюрьме в Карелии.

Ягланд, бывший премьер-министр Норвегии, призвал Коновалова провести тщательное расследование претензий Дадина и работать с Советом Европы по вопросам реформирования пенитенциарной системы России. Коновалов заверил Ягланда, что полное и прозрачное расследование ситуации с Дадиным будет проведено.

Дадин, которому 34 года, стал первым осужденным в России за участие в многочисленных несанкционированных акциях протеста. Он получил три года лишения свободы в декабре, но срок был сокращен на шесть месяцев. Жена Дадина, Анастасия Зотова, сообщила 3 ноября, что у ее мужа 2 ноября случился приступ.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG