Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

У сегежской колонии задержали участников акции в поддержку Дадина


Ильдар Дадин

Ильдар Дадин

У колонии в городе Сегежа задержаны активисты, приехавшие поддержать одиночными пикетами осужденного активиста Ильдара Дадина. Об этом они сообщили в твиттере.

По данным "ОВД-Инфо", полицейские задержали Марию Лакертиан, Константина Посельчука, Илью Смирнова, Варю Михайлову, Ярослава Путрова, стоявших в пикетах, а также Анастасию Андрееву и Давида Френкеля.

Во вторник, 1 ноября, было опубликовано письмо Ильдара Дадина, в котором он заявил об избиениях, пытках и угрозах со стороны сотрудников колонии. Во ФСИН и Следственном комитете заявляют, что медики не обнаружили следов побоев на теле заключенного.

Акции в поддержку Дадина прошли в нескольких городах России.

В декабре 2015 года суд приговорил Ильдара Дадина к 2,5 годам заключения. Он стал первым активистом, осужденным за неоднократное участие в оппозиционных митингах и пикетах. "Мемориал" признал Дадина политзаключенным.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG