Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Джакарте один человек погиб и 12 получили ранения в ходе столкновений


Массовая молитва в Джакарте

Массовая молитва в Джакарте

В Джакарте один человек погиб и 12 получили ранения в ходе столкновений в пятницу, после того как десятки тысяч мусульман собрались, чтобы потребовать отставки губернатора индонезийской столицы Басуки Чахая Пурнамы, обвиняя его в богохульстве. Погибшим оказался пожилой человек, участвовавший в демонстрации. Восемь полицейских получили ранения после того, как демонстранты забросали их камнями, бамбуком и различными другими предметами, сообщил Рейтер представитель полиции. Четверо участников протеста также пострадали.

Утром в пятницу полиция применила слезоточивый газ и водометы для разгона демонстрантов перед президентским дворцом. Местные СМИ также показали кадры пожара с развевающимся густым черным дымом недалеко от близлежащего национального монумента.

Сотни человек из различных городов страны прибыли в Джакарту, чтобы выступить против губернатора Басуки Чахая Пурнамы. Столичного губернатора, этнического китайца и христианина, обвиняют в оскорблении чувств мусульман. Население Индонезии составляет 250 миллионов человек, при этом примерно 88 процентов из них исповедуют ислам.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG