Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Русский марш" в Москве прошел под антипутинскими лозунгами


Шествие националистов "Русский марш", которое проводилось 4 ноября уже в 12-й раз, прошло в этом году под лозунгами, направленными против российских властей.

В Москве на шествие и митинг собрались, по оценкам, около тысячи человек. Как подчеркивают организаторы акции, собравшиеся выступили с требованиями отставки президента Путина и правительства, прекращения политических репрессий. Один из важнейших лозунгов акции – "Долой власть чекистов!". Участники марша потребовали освобождения лидеров националистов – Александра Белова (Поткина) и Дмитрия Демушкина: "Меняем Белова на Сердюкова, а Демушкина на Путина". Собравшиеся выступили против войны с Украиной. Звучали и традиционные для националистов антимигрантские лозунги.

Один из организаторов акции Юрий Горский заявил, что полиция не пропустила больше половины принесенных на марш плакатов. По сообщениям портала "ОВД-Инфо", полиция задержала несколько участников шествия, в том числе молодого человека с украинским флагом.

"Русские марши" прошли еще в ряде городов России.

Еще одно шествие националистов прошло в пятницу на северо-западе Москвы. А на Суворовской площади состоялся митинг националистов, которые также выступают против Путина, однако при этом поддерживают так называемую "Новороссию". В митинге приняли участие около ста человек, в том числе бывший "министр обороны" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Игорь Стрелков (Гиркин), сообщают "Грани.ру".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG