Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Украина закрыла въезд 140 деятелям культуры из России


Карикатура, высмеивающая экспансию "Русского мира"

Карикатура, высмеивающая экспансию "Русского мира"

Служба безопасности Украины закрыла въезд в страну около 140 российским деятелям культуры. Об этом говорится в официальном ответе спецслужбы, который опубликовала в фейсбуке депутат Верховной Рады от "Блока Петра Порошенко" Ольга Червакова.

В документе говорится, что примерно для 50 из них запрет действует в период с 3 декабря 2015 года по сегодняшний день, – говорится документе от 29 октября 2016 года. Запрет объясняется тем, что деятельность и высказывания российских артистов противоречат интересам Украины.

Ранее Минкульт Украины опубликовал список из 83 российских и мировых деятелей культуры, которые, по мнению властей, создают угрозу национальной безопасности.

В "черный" список занесены Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Сергей Безруков, Михаил Боярский, Николай Расторгуев, Иван Охлобыстин, Михаил Пореченков, Григорий Лепс, Владимир Бортко, Павел Лунгин, Александр Розенбаум, Василий Лановой, Дмитрий Харатьян, Олег Табаков, Наталья Варлей и другие.

В "белом" списке фигурируют, в частности, музыканты Земфира, Андрей Макаревич, Юрий Шевчук, актеры Лия Ахеджакова, Олег Басилашвили и Валентин Гафт.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG