Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Президент Филиппин Дутерте высказал свое отношение к Путину


Родриго Дутерте

Родриго Дутерте

Президент Филиппин Родриго Дутерте в интервью арабской телекомпании Al-Jazira заявил, что Владимир Путин – его кумир. По словам Дутерте, российский президент действует, как и требуется от главы государства.

В видеоролике, предваряющем интервью, корреспондент показывает филиппинскому президенту таблички с именами разных политиков и названиями государств и просит его коротко ответить то, что первым делом приходит на ум. При появлении карточки c надписью Vladimir Putin Дутерте, не колеблясь, отвечает: "Мой кумир".

На сайте издания Business Insider, опубликовавшем видеоролик, содержится также сообщение о том, что нынешнее высказывание президента Филиппин о Путине не первое. Теплое отношение Дутерте к Путину вписывается в его политику изменения линии Филиппин на международной арене. Так, он неоднократно резко и критически отзывался от США и президенте Бараке Обаме. При этом его отношение к Китаю и России – подчеркнуто благоприятное.

Дутерте выразил надежду на то, что, возможно, посетит Россию и проведет переговоры с Путиным. 20 октября он заявил, что хотел бы сказать российскому президенту, что есть только три государства, которые противостоят, по словам Дутерте, остальному миру, – это Китай, Филиппины и Россия.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG