Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Энди Маррей вытеснил Новака Джоковича с первого места в теннисе


Энди Маррей, британский теннисист, впервые в своей карьере становится первой ракеткой мира. Официально это произойдет в понедельник, 7 ноября, когда обновляется мировой теннисный рейтинг ATP (Association of Tennis Professionals).

Чтобы получить первое место, Маррею нужно было дойти до финала турнира мастер-серии 1000 в Берси в Париже, что давало достаточное количество очков, присуждаемых за победу в турнирах. В зависимости от их количества и определяются места в мировом рейтинге.

Новак Джокович, долгое время находившийся на первом месте, в четвертьфинале в пятницу проиграл в хорвату Марину Чиличу и потерял очки. Новак Джокович находился на первом месте с июля 2014 года.

6 ноября в Париже пройдет финальная игра теннисного турнира маcтер-серии 1000 в Берси. Встретятся Энди Маррей и канадец Джон Иснер. Вне зависимости от ее исхода Энди Маррей выходит на первое место ATP.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG