Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ярославле прошел пикет в поддержку политических заключенных


В Ярославле в воскресенье активисты вышли поддержать находящихся в заключении оппозиционера Ильдара Дадина и бывшего мэра города Евгения Урлашова. Они организовали пикет на площади Юности в центральной части города, где разрешено проводить подобные мероприятия без согласования с властями.

По словам пикетчиков, к акции их подтолкнула ситуация с заключенным карельской колонии Ильдаром Дадиным, который в 2013 году выходил с плакатом в поддержку жителей Ярославля и бывшего главы города Урлашова. Участница пикета Ольга Кондратьева сообщила, что жители реагировали на их пикет довольно пассивно, однако ресторан быстрого питания, находящийся неподалеку, угостил протестующих чаем.

Активисты надеются на апелляцию по делу Урлашова и его помощника Алексея Лопатина, которая состоится в конце этого года. В августе этого года суд в Ярославле признал их виновными в получении взятки и приговорил к заключению сроком на 12 и 7 лет соответственно.

Дадин – первый активист, осужденный по статье о неоднократных нарушениях правил проведения публичных мероприятий. 1 ноября было опубликовано письмо Дадина, в котором он заявил об избиениях, пытках и угрозах со стороны сотрудников колонии. Карельское управление Федеральной службы исполнения наказаний подтвердило применение силы к заключенному, но отвергло обвинения в пытках.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG