Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Директор ФБР: "Мы проверили имейлы Клинтон и не изменили своих выводов"


Хиллари Клинтон

Хиллари Клинтон

Глава ФБР Джеймс Коми подтвердил, что сделанные в июле выводы относительно электронной переписки Хиллари Клинтон, остаются в силе. Он заявил об этом в воскресенье 6 ноября в письме, адресованном Конгрессу США. Коми подчеркнул, что после второй проверки писем бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон вновь не видит необходимости открывать в отношении неё уголовное преследование.

В начале июля, выступая с заключением о проверке сервера Хиллари Клинтон и её электронной переписки, директор ФБР Джеймс Коми назвал обращение политика с секретными сведениями "крайне неосторожным", но подчеркнул, что нет оснований для возбуждения уголовного расследования. Немногим ранее, 2 июля, Клинтон была допрошена Федеральным бюро расследований по вопросу об использовании ею личного почтового сервера в бытность государственным секретарем США.

Через несколько месяцев после этого события, 28 октября, то есть менее чем за две недели до президентских выборов в США, глава ФБР вновь объявил, что ведомство может возобновить исследование переписки, поскольку обнаружены новые улики. В воскресенье 6 ноября, он объявил, что июльские выводы ФБР - остаются в силе.

С 2009 по 2013 годы Клинтон, занимавшая тогда должность госсекретаря США, пользовалась частным сервером для служебной переписки, нарушив тем самым американские правила информационной безопасности.​

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG