Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Производители продуктов просят не повышать тариф в системе "Платон"


Акция протеста водителей грузовиков

Акция протеста водителей грузовиков

Российские продовольственные союзы обратились ​к правительству с просьбой отложить повышение тарифов в системе "Платон" (плата за тонну). Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на копию письма вице-премьеру Аркадию Дворковичу.

По мнению производителей продовольствия, повышение тарифов необоснованно и может привести к росту цен на 3–10 процентов. Кроме того, в системе "Платон" зарегистрировано недостаточное количество транспортных средств, а часть перевозчиков продолжает избегать оплаты, что создает условия недобросовестной конкуренции, считают авторы письма. Обращение подписали"Русбренд", "Руспродсоюз", Национальный союз производителей молока и Национальная мясная ассоциация.

Система взимания платы "Платон" была введена 15 ноября 2015 года для грузовиков массой более 12 тонн, чтобы компенсировать урон, наносимый перевозчиками автомобильным дорогам. По всей России начались акции протеста дальнобойщиков, в ходе которых водителям удалось добиться льготного тарифа.

На прошлой неделе Министерство транспорта предложило повысить тариф с 1 февраля 2017 года.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG