Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Обвиняемый по делу Никиты Белых бизнесмен осужден на три года


Экс-губернатор Кировской области Никита Белых

Экс-губернатор Кировской области Никита Белых

Бывший владелец Нововятского лыжного комбината (НЛК) Альберт Ларицкий приговорен к трем годам лишения свободы за мошенничество. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на решение Лефортовского суда Москвы.

Суд признал Ларицкого виновным в хищении кредитов Сбербанка на сумму 254 миллиона рублей. Предприниматель признал вину, частично возместил ущерб и обязался содействовать следствию. Именно он дал показания на бывшего губернатора Кировской области Никиту Белых, которого подозревают в получении крупной взятки.

Белых был задержан в Москве 24 июня. Следователи утверждают, что в этот день он получил часть взятки, общая сумма которой составляет 400 тысяч евро. За эти деньги, как предполагает следствие, Белых обещал помочь компаниям Ларицкого и нынешнего владельца комбината Юрия Зюдхаймера. Белых отвергает обвинения, заявляя о провокации. Басманный суд Москвы продлил арест экс-губернатора до конца декабря.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG