Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Фейгин: Франция должна вмешаться в ситуацию с арестом Сущенко


Акция в поддержку Романа Сущенко у посольства России в Киеве

Акция в поддержку Романа Сущенко у посольства России в Киеве

Франция должна немедленно вмешаться в ситуацию с арестом в Москве по обвинению в шпионаже корреспондента украинского агентства "Укринформ" в Париже Романа Сущенко. Об этом заявил адвокат журналиста Марк Фейгин.

По словам адвоката, украинский журналист аккредитован при всех ведомствах во Франции, и Париж должен проявить свою позицию.

В ближайшее время во Францию отправится украинская делегация для обсуждения ситуации вокруг "дела Сущенко", сообщил Фейгин.

Накануне он встретился со своим подзащитным в московском следственном изоляторе "Лефортово". В конце ноября заканчивается срок содержания Сущенко под стражей. Защита намерена добиваться изменение меры пресечения на домашний арест или освобождения под залог. По словам Фейгина, он не возлагает больших надежд на положительное решение суда, но эта процедура важна для будущих процессов в европейских судах.

Роман Сущенко был задержан сотрудниками российских спецслужб 30 сентября в Москве. В ФСБ России заявили, что Сущенко – сотрудник украинской разведки, и возбудили уголовное дело по статье о шпионаже. 1 октября суд арестовал его на два месяца. 27 октября Мосгорсуд признал арест украинского журналиста законным. В Киеве задержание Сущенко назвали провокацией, а обвинения в шпионаже – надуманными и потребовали немедленно освободить журналиста.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG