Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Прокуратура: в Buddha Bar в Новокузнецке нарушен закон


Фрагмент Buddha Bar в Красноярске

Фрагмент Buddha Bar в Красноярске

Прокуратура Кемеровской области выявила факт оскорбления чувств верующих в ресторане Buddha Bar в Новокузнецке. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе областного надзорного ведомства.

Как следует из заключения прокуратуры, использование статуи Будды в качестве предмета интерьера ночного клуба признано оскорбительным для религиозных чувств буддистов. Владельцам ресторана предписано в течение месяца устранить выявленные нарушения.

Ранее жительница Улан-Удэ Валерия Санжиева опубликовала петицию на сайте change.org против ресторанов Buddha Bar в Москве, Петербурге, Якутске, Ростове, Оренбурге, Тюмени, Таганроге, Красноярске, Новокузнецке, Шахтах и других городах России. Ее обращение против использования имени Будды и атрибутов буддизма в развлекательных заведениях поддержали более семи тысяч человек.

Накануне сообщалось о начале расследования в отношении Buddha Bar в Красноярске.

В Тюмени после прокурорской проверки владелец заведения обещал провести ремонт и переименовать заведение, сообщается в группе "Вконтакте" "За отмену Будда баров".

Рестораны под вывеской Buddha Bar расположены в разных городах мира. В 2010 году бар в Джакарте был закрыт после серии акций протестов буддистов, выступавших против использования религиозной символики в заведении, в котором подают алкоголь.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG