Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Выборы президента США: миллионы людей проголосовали досрочно


На выборах президента США зафиксировано рекордное досрочное голосование. Высокая явка, в частности, отмечается среди латиноамериканских избирателей штатов Флорида, Невада и Колорадо. Эти избиратели традиционно голосуют преимущественно за кандидата в президенты от Демократической партии.

Associated Press сообщает, что по крайней мере 43 миллиона человек уже проголосовали к 7 ноября, и ожидается, что число избирателей, проголосовавших досрочно, после того как все голоса будут подсчитаны, составит более 50 миллионов человек. Если общая явка сохранится на уровне прошлых лет, это будет означать, что 40 процентов американских избирателей уже отдали свои голоса до дня выборов 8 ноября, сообщает AP. В 2012 году 46 миллионов человек (35 процентов избирателей) проголосовали досрочно.

Во Флориде до официального начала голосования проголосовали 6,4 миллиона человек. Менеджер кампании Хиллари Клинтон Робби Мук считает, что высокая активность избирателей свидетельствует о мотивированности электората Демократической партии. По опросам, большинство проголосовавших досрочно поддерживают Клинтон, а большинство тех, кто придет на участки сегодня, проголосует за Дональда Трампа.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG