Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Саратове арестовали выплаты по инвалидности местного эколога


В Саратове судебные приставы арестовали пенсию и выплаты по инвалидности местного эколога Ольги Пицуновой. Об этом региональному интернет-изданию "Общественное мнение" сообщил супруг женщины.

Причиной ареста денежных средств стало то, что Пицунова не выплатила штраф в размере 400 тысяч рублей, наложенный на экологическую ассоциацию "Партнерство для развития" в 2014 году за отказ регистрироваться в качестве "иностранного агента". Позднее за нарушение закона об НКО-"иноагентах" эколога, как главу организации, оштрафовали еще на 200 тысяч.

"Общественное мнение" отмечает, что ассоциация "Партнерство для развития" была признана "иностранным агентом" в 2012 году после получения "американского гранта". Однако деньги экологи получили еще до вступления в силу закона об НКО-"иноагентах".

Во время судебных разбирательств по этому делу Пицунова перенесла сердечный приступ и операцию, после чего получила инвалидность.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG