Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Politico: американцев объединяет раздражение избирательной кампанией


"Голосуй сегодня с молитвой о завтрашнем дне" - гласит плакат в Бостоне, 8 ноября 2016

"Голосуй сегодня с молитвой о завтрашнем дне" - гласит плакат в Бостоне, 8 ноября 2016

Американцы прежде всего хотят видеть в Белом доме сильного лидера. Таков несколько неожиданный результат опроса, проведенного по заказу издания Politico среди избирателей, участвовавших в ранних голосованиях.

Для 36 процентов американцев это главный критерий, исходя из которого они сделали свой выбор. На прошлых президентских выборах желание видеть сильного лидера в Белом доме испытывали лишь 18 процентов избирателей. 29 процентов опрошенных хотели бы кандидата с ясным видением будущего. Для 16 процентов самое важное, чтобы кандидат разделял их ценности и заботился об избирателях.

В этом году всех избирателей, независимо от их убеждений и партийных пристрастий, объединяет чувство раздражения по поводу избирательной кампании. 85 процентов респондентов желают ее скорейшего окончания. Чуть больше половины испытывают гнев, половина опечалены увиденным, 39 процентов оказались в подавленном состоянии. Положительными чувствами – гордости и счастья – переполнены около четверти опрошенных.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG