Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Роспотребнадзор предложил понизить температуру тёплой воды в квартирах


Трубы ТЭЦ

Трубы ТЭЦ

Роспотребнадзор предложил снизить минимальную температуру горячей воды в системах водоснабжения квартир и домов на 10 градусов. Ведомство рекомендует перейти на воду, нагретую не до 60, а до 50 градусов - чтобы снизить расход "с учетом снижения тарифов на теплоснабжение и горячее водоснабжение". Об этом говорится в проекте опубликованном на официальном портале нормативно-правовых актов.

В случае принятия новый закон вступит в силу в марте 2017 года.

Руководитель Школы жилищно-коммунального хозяйства петербургского отделения партии "Яблоко" Анатолий Голов заявил агентству "Росбалт", что снижение минимальной температуры воды может привести к тому, что значительная часть петербуржцев рискует остаться "вообще без горячей воды". По словам Голова, трубы во многих петербургских домах находятся в очень плохом состоянии, они были установлены 1927-1935 годах. По таким трубам горячая вода доходит до верхних этажей как тёплая, если же температура будет снижена на 10 градусов, то жители верхних этажей в старых домах получат почти холодную воду.

В 2016 году тарифы на услуги ЖКХ в среднем по стране выросли на 4%. Больше всего подорожало электричество - на 11-15%. Цены на горячую воду в среднем выросли на 7,8%.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG