Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Независимый кандидат может отнять голоса у Клинтон и Трампа


Участок для голосования в Нью-Йорке, 8 ноября 2016

Участок для голосования в Нью-Йорке, 8 ноября 2016

Незадолго до закрытия первых участков для голосования влиятельный сенатор-республиканец, кандидат в президенты США Линдси Грэм, проигравший во время первичных выборов Дональду Трампу, объявил о том, что проголосовал за независимого кандидата республиканца Эвана Макмаллена.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода в Нью-Йорке Юрий Жигалкин если 40-летнему кандидату-мормону удастся одержать победу в консервативном штате Юта, это станет одной из неожиданностей избирательной компании. В этом штате несколько дней назад Макмаллен отставал на 5 процентов от Дональда Трампа и опережал на 4 процента Хиллари Клинтон.

"Я проголосовал за Эвана Макмаллена. Я ценю его взгляды на то, как сделать Америку сильной и необходимость восстановить наши вооруженные силы», - написал Грэм в Твиттере. Республиканцу Макмаллену, в прошлом оперативнику ЦРУ, работавшему на Ближнем Востоке, пришлось выдвинуться в качестве независимого кандидата, чтобы добиться появления своего имени в избирательных бюллетенях в 11 штатах.

«Я думаю, что Хиллари Клинтон коррумпирована, а Трамп, на мой взгляд, намерен разделить нашу страну – раса против расы, религия против религии», - объяснил Макмаллен решение вступить в президентскую кампанию. На обвинения со стороны Трампа в том, что его цель кандидата, о котором никто не слышал – расколоть республиканский электорат в Юте и в стране, Макаллен ответил: «Вы обо мне ничего не слышали, поскольку, когда вы приставали к женщинам на конкурсах красоты, я воевал с террористами за границей».

В случае победы в Юте Макмаллен станет первым за 48 лет кандидатом, не баллотирующимся от двух основных партий, получившим несколько голосов выборщиков. Однако, по словам аналитиков, вероятен сценарий, при котором без голосов Юты ни Трамп, ни Клинтон не смогут набрать необходимых им для победы голосов 270 выборщиков. При таком исходе голосования избирать президента будут члены Палаты представителей Конгресса.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG