Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На мировых фондовых рынках заметны значительные колебания


На мировые фондовых рынках заметны значительные колебания котировок после того, как стало известно, что кандидат от Республиканской партии в президенты США Дональд Трамп вышел вперед в борьбе за пост президента США.

На бирже в Токио курс акций упал почти на 5 процентов, индексы в Гонконге – на 3,3 процента, в Сеуле – на 2,8 процента. На Уолл-стрит фьючерсы на фондовые индексы снизились на 3 процента, указывая на вероятный обвал при открытии торгов 9 ноября в случае победы Трампа.

Курс доллара упал на 1,3 процента, цены на нефть более чем на 4 процента – до цены в 43,17 доллара за баррель. До рекордно низкого уровня к доллару упал мексиканский песо – как полагают эксперты, из-за обещания Трампа построить стену между Соединенными Штатами и Мексикой в том случае, если он победит на выборах.

Большинство финансовых аналитиков отдавали предпочтение Хиллари Клинтон, поскольку инвесторы ожидали от нее продолжения политики президента Барака Обамы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG