Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Новосибирск: заключенный заявил о пытках и издевательствах в СИЗО


В Новосибирске заключенный местного СИЗО №1 Алексей Елистратов заявил о пытках и издевательствах со стороны сотрудников изолятора.

Как сообщает интернет-издание "Тайга.инфо", в феврале 2016 года заключенного поместили в карцер за нарушения формы одежды. В знак протеста он воткнул себе в грудь швейную иглу и заявил о намерении обратиться в прокуратуру. В ответ сотрудники СИЗО заставили Елистратова раздеться и пригрозили изнасилованием.

После того как мужчина стал кричать, его голым оставили в камере, в которой не было ни туалета, ни умывальника, ни спального места. Там Елистратов провел пять суток. Позднее заключенного отправили в больницу, чтобы достать из груди иголку.

Обратиться с заявлением о пытках пострадавший смог только через два месяца, однако ФСИН не нашла нарушений в действиях сотрудников СИЗО. "Тайга.инфо" отмечает, что родственники Елистратова также писали обращение на имя президента России.

1 ноября о пытках в колонии заявил оппозиционный активист Ильдар Дадин, отбывающий наказание за "неоднократные нарушения" на массовых акциях в исправительном учреждении в Сегеже.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG