Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Вице-президентом Интерпола впервые избран россиянин


Штаб-квартира Интерпола в Лионе (Франция)

Штаб-квартира Интерпола в Лионе (Франция)

Вице-президентом международной организации уголовной полиции – Интерпола – впервые избран представитель России, генерал-майор Александр Прокопчук. Об этом сообщается в твиттере организации.

За кандидатуру Прокопчука, который возглавляет Национальное бюро Интерпола в России, проголосовали 127 делегатов при десяти против и восьми воздержавшихся, рассказал РИА "Новости" источник в российской делегации.

Ассамблея Интерпола проходит на индонезийском острове Бали. В четверг состоялись выборы в новый исполнительный комитет организации. Новым президентом Интерпола стал заместитель министра общественной безопасности Китая Мэн Хунвэй.

В настоящее время в Интерпол, созданный для объединения усилий правоохранительных органов разных государств, входят 190 стран. Россия стала членом Интерпола как правопреемница СССР, который присоединился к организации в 1990 году.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG