Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Роман из одного предложения получил престижную литературную премию


Голдсмитский университет в Лондоне

Голдсмитский университет в Лондоне

Ирландец Майк Маккормек удостоен премии Голдсмитского университета за новации в литературной форме за роман "Солнечный корсет", который состоит из одного длинного предложения. Об этом сообщает Би-би-си.

Изданный на 223 страницах роман рассказывает об инженере по имени Маркус Конуэй, который ненадолго воскрес из мертвых. Жюри премии отметило, что писателю удалось неординарно отобразить жизнь обычного рабочего человека. "Политика, семья, искусство, брак, здоровье, гражданский долг и экология – лишь некоторые темы, которых касается автор в ходе повествования, исполненного лиричной, но крепкой прозой", – сказал председатель жюри профессор Блейк Моррисон.

Литературная премия находящегося в Лондоне Голдсмитского университета была учреждена в 2013 году. В третий раз подряд она достается писателю из Ирландии. Размер премии – 10 тысяч фунтов. Ее лауреаты почти всегда получают широкое признание.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG