Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СМИ стали известны имена задержанных в Крыму "диверсантов"


Одним из задержанных ФСБ России в Крыму якобы "украинских диверсантов" оказался Дмитрий Штыбликов. Об этом телеканалу "Дождь" рассказал Алексей Штыбликов, представившийся братом задержанного.

Он также отметил, что его брат работает аналитиком украинской неправительственной организации Центр содействия изучению геополитических проблем и евроатлантического сотрудничества Черноморского региона "Номос" и не имеет отношения к украинской разведке. По его словам, Дмитрий Штыбликов и его жена были задержаны днем 9 ноября.

Федеральное агентство новостей кроме Штыбликова называет имена еще двоих задержанных: Алексея Бессарабова и Владимира Дудко.

Официального подтверждения этой информации нет.

ФСБ России ранее объявила о задержании в Крыму нескольких сотрудников Главного управления разведки Минобороны Украины. Они якобы готовили "диверсии" на военных и жизненно важных объектах в аннексированном Россией Крыму.

Источники "Интерфакса" сообщили, что все задержанные признали вину.

В Министерстве обороны Украины опровергают эту информацию и заявляют об очередной провокации российских спецслужб в Крыму с целью "скрыть свои репрессивные действия против жителей полуострова и дискредитировать Украину в глазах мирового сообщества".

В августе ФСБ уже сообщала о задержании группы украинских диверсантов, которые якобы готовили теракты в Крыму. Москва обвинила Киев в переходе к террору и пригрозила ответными мерами. Власти Украины отвергли обвинения. По делу о подготовке терактов в Крыму были арестованы два гражданина Украины Евгений Панов и Андрей Захтей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG