Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Шарапова снова станет послом доброй воли ООН после дисквалификации


Мария Шарапова

Мария Шарапова

Российской теннисистке Марии Шараповой вернут статус посла доброй воли программы развития ООН после окончания срока ее дисквалификации за употребление мельдония. Об этом в четверг сообщила газета The Guardian со ссылкой на представителя организации.

7 марта Мария Шарапова призналась на пресс-конференции в Лос-Анджелесе, что употребляла допинг во время Открытого чемпионата Австралии по теннису в январе 2016 года. Она рассказала, что 10 лет применяла мельдоний, который запретили с 1 января 2016 года. После этого ООН приостановила сотрудничество с ней в качестве посла доброй воли, начавшееся в 2007 году.

Спортсменка была дисквалифицирована на два года.

Запрещенный с начала 2016 года мельдоний нашли в пробах десятков российских и иностранных спортсменов. Многие из них утверждают, что закончили принимать его задолго до 1 января. Точные сроки выведения препарата из организма до сих пор неизвестны.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG