Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Америка наша"


Владимир Жириновский пьет за нового президента США

Владимир Жириновский пьет за нового президента США

Российские политики и традиционалисты празднуют победу Дональда Трампа

Победа Дональда Трампа на президентских выборах в США стала настоящим праздником для его российских сторонников, в число которых входят многие политики, депутаты и приверженцы традиционных ценностей. В Госдуме новость встретили аплодисментами, партия ЛДПР организовала в честь этого события банкет с шампанским, а губернатор Омской области Виктор Назаров заявил, что победа Трампа — это "победа Единой России". Министерство обороны и Министерство культуры запостили в соцсети многозначительные сообщения:


Главный редактор телеканала Russia Today призвала всех кататься с американскими флагами:


Михаил Цагоянов

Все человечество возбужденно обсуждает результаты вчерашних выборов президента США – победа Трампа многих удивила. Сильнее всего от этой новости возбудились, естественно, в волгоградской городской думе. В середине обсуждения скучного вопроса об урезании зарплаты муниципальным служащим, Косолапов поднялся в весь свой громадный рост, и объявил о срочном сообщении. Депутаты подумали, что кто-то помер и даже стали приподниматься с мест и делать скорбные лица, но Косолапов замотал башкой и попросил их сесть. После этого прочитал по бумажке данные о количестве выборщиков за Трампа и захлопал в ладоши.
Не все его поддержали – многие просто не поняли, какое отношение имеет Трамп к обсуждаемому вопросу. Тем не менее сидевший по левую лапу от городского головы депутат Волоцков призвал присутствующих послать поздравление Трампу с победой. Депутаты снова стали подниматься, потому что за Волоцковым прочно закрепилась слава посылать поздравления и пожелания здоровья покойникам. И какой-то совершенно лысый депутат даже сообщил соседям, что новоизбранный президент Америки только что скончался от радости – сердце не выдержало. Но Косолапов снова замотал свое многоумной башкой и все уселись на свои места.
И легко проголосовали за перевод детсадов на аутсорсинг в вопросах питания – теперь гадость, которой кормят в детсадах, будут готовить совсем посторонние для детей люди. И это первое следствие победы Трампа для волгоградцев.

Аркадий Кайданов

Губернатор Омской области Назаров на заседании местного правительства заявил, что победа Трампа - победа "Единой России".

Бедные омичи, и так у них климат холодный, а тут еще и это


Каким-то образом с Трампом, оказывается, успели перефотографироваться практически все российские поп-певцы.


На Трампа возлагаются большие надежды.


Sergey Markov

Владимир Путин первый из действующих лидеров поздравил Трампа с избранием. В 11/9. Так же раньше после терактов в Нью Йорке в 9/11 Путин первый из мировых лидеров позвонил президенту США Бушу и выразил ему поддержку и готовность помочь в борьбе с мировым терроризмом. Тогда Буш поддержку принял, но потом отказался от сотрудничества с Россией и начал войну в Ираке. И потом ушел, проклинаемый всеми. Надеюсь, Трамп лучше поймет дух истории и будет способен построить хорошие отношения с Россией. Россия хочет, выгодых, уважительных, продуктивных. Мяч на стороне Трампа.

Общему безумию не поддался, кажется, только Дмитрий Медведев.


Татьяна Алёшичева

Медведев мой герой, в общем. "Весь мир обсуждает победу Дональда Трампа на выборах в Соединенных Штатах, а мы с вами начнем заседание с более важного для нашей страны вопроса — это состояние наших библиотек», — заявил Медведев, открывая заседание кабинета министров.
Напомню, что бывший президент быстрее всех постиг нирвану и умеет внезапно и независимо от обстановки погружаться в сон, выключаясь из сансары

Осторожничает и Геннадий Зюганов:


"Пятая колонна" в Твиттере реагирует саркастически.


О том, как выглядит со стороны восторг прокремлевских деятелей по поводу нового президента США, пишет Алексей Навальный:


Давайте подольше сохраним этот момент в нашей памяти. Я просто наслаждался вчера, натыкаясь в соцсетях на фоточки самых безумных путинских фриков и пропагандистов в символике кампании Трампа. <...> Вчера в георгиевских лентах с плакатами «госдеп не пройдёт», сегодня — в футболках с фамилиями избранного президента Трампа и вице-президента Пенса (призывающего активнее развёртывать ПРО против России).

Как одобрить итоги выборов и вместе с тем не похвалить американскую демократию? Изящный выход — раскритиковать вместо этого либеральные СМИ:

Мария Захарова

Западные СМИ, короли мейнстрима, даже сейчас не могут признать, что оказались плохими экспертами. Именно так - пЛОХими экспертами. Что их раскрученная "аналитика" - блеф. Причина провала проста - ОТСУТСТВИЕ ОБЪЕКТИВНОСТИ. Много лет, а последние годы агрессивно они внушали всем мантру о "плохой России" как причине всех бед. Потом настолько заговорились, что и сами в это начали верить. Конечно, в этих условиях результаты выборов в США стали для них и их аудитории "неожиданными".
А о каком экспертном анализе можно говорить, если они печатали и показывали только "своих" экспертов, а потом "свои" эксперты читали и смотрели новости этих же СМИ, и опять всё уходило на новый круг. Получилась глобальная информационная карусель.

Но так умеют не все.

Nikolai Rudensky

Яков Кедми положительно оценивает победу Трампа: "Теперь Америка вернется к тому состоянию, в котором была сто лет назад". #ТВперлы

Марианна Максимовская

"Не вам нас учить демократии", - пока еще по привычке костерит Америку с трибуны Думы депутат-неофит и бывший телеведущий Толстой. Да, нет - именно им. Избрание Трампа - чистой воды проявление демократии, кристальной, как сегодняшняя слеза американского демократа. У них наш вариант 96-го года как раз не прошел. И на Чурова с каруселями не пожалуешься. Воля народа, как она есть.

Либеральные комментаторы считают, что депутаты зря радуются избранию Трампа.​

Alexander Osovtsov

Когда путинские марионетки, получившие места в госдуме в результате полностью несвободной процедуры с фальсифицированными результатами, аплодируют Трампу, то независимо от того, плох ли лично Трамп или хорош, они подчёркивают свою ничтожность, приветствуя победителя свободных, равных и демократических выборов, аутсайдера кампании, ставшего главой государства вопреки обстоятельствам, желаниям истеблишмента и прогнозам, стоя выражают своё восхищение той системе, которую в своей стране стремятся подавить и не допустить, потому что она немедленно выкинет их из депутатских и любых других кресел.

Рыклин Александр

Аплодирующая победе Дональда Трампа Государственная Дума Российской Федерации - самое смешное и жалкое зрелище, которое я видел за все последние годы... Причем, в этот же день американские санкции распространились на очередных депутатов... Господи, что за ничтожные люди... А ведь, и недели не пройдет, как они начнут поливать его почище Обамы...

Галина Махаева

Поспешили они с аплодисментами:
В ходе предвыборной кампании журналисты спросили Трампа: "Допустим, вас изберут президентом. Как поступите, если российские самолеты опять будут летать над американскими фрегатами?" Трамп ответил: "Дам команду сбивать".

Dmitry Gudkov

Думские аплодисменты по поводу выигрыша Трампа, возможно, говорят о том, что депутатам не все рассказали. Я недавно общался с одним высокопоставленным, как пишут в новостях, источником, и он объяснил, что реально на победу Трампа в Кремле особо не надеялись. Даже разрабатывали стратегию работы с администрацией Клинтон.

С точки зрения пропаганды, план, судя по всему, был такой. Россия поддерживает более слабого кандидата, а после его проигрыша обвиняет Америку в нечестных выборах. Дальше все по накатанной, только вместо Обамы гадить в подъездах начинает Клинтон.

Но сегодня случилась сенсация, и депутаты зашлись овацией, думая, что телепропаганда была всерьез.

А вот те парламентарии, кто более вхож в кабинеты, — те уже быстро поменяли линию поведения. Обратите внимание, не зря глава комитета по международным делам Леонид Слуцкий выразил опасения, что Трамп может взять и не оправдать ожиданий, практически «предать интересы России». Потому что когда он их таки не оправдает, очень удобно будет, как и раньше, обвинять США во всем смертных грехах, не пускать американского президента в наши магазины, рисовать карикатуры — стандартный набор.

Российской власти, на мой взгляд, не нужен сейчас мир с Америкой. Ей нужен образ внешнего врага, против которого сплотится «российская нация». Трамп в этом плане, конечно, всех удивил, но, вполне возможно, и он скоро станет «чмом».

Ivan Trefilov

Не про победу Трампа, а очень точно про наши беды:
ГД напоминала палату умалишенных, которые радуются назначению нового санитара по той причине, что санитар на шприц повязал бантик
Александр Невзоров на "Эхе Москвы"

Многие придерживаются мнения, что политика Трампа по отношению к России будет жестче, чем ожидают российские власти.

Dmitry Adrov

Сейчас за Трампа запилю. Я весь день слушаю разных отечественных экспертов про победу Трампа на американских выборах. Половину этих экспертов надо запереть в сумасшедший дом, но я не об этом. Самые отчаянные медийные эксперты рассказывают нам, что Трамп противостоит либералам. Ржу. Идиоты! Трамп и есть ультралиберал в самом классическом понимании этого слова. С точки зрения либерализма, как раз американские демократы, в том числе, в первую очередь, конечно, Обама - леваки и социалисты.

Аркадий Бабченко

А объясните кто-нибудь ура-патриотической общественности, что в США к власти пришел человек с лозунгом "Make America Great Again"
Америка. Нот Руссия.
Фром май харт.

О том, как пропагандистский миф о "Трампе — друге России" может сыграть против Кремля, пишет на Carnegie.ru Андрей Перцев:

У российского зрителя создавалось ощущение, что Россия как будто бы помогает Трампу, а значит, снова что-то доказывает Америке – намеки на это были щедро разбросаны в новостных сюжетах. <...> Теперь победитель должен исполнять свои обещания перед российскими избирателями – наладить отношения с Кремлем, отменить санкции, поделить сферы влияния с Россией. Но проблема в том, что Трамп таких обещаний никому не давал, а значит, исполнять ему нечего. Республиканцы традиционно сторонники более жесткой внешней политики, а для самого Трампа очень важна риторика – ему нужно соответствовать ожиданиям своих избирателей, которые считают, что Америку «нужно снова сделать великой». Образ внешнеполитического величия сложно создать уступками. К тому же Трамп любит эпатажные и эффектные шаги – он может пригрозить новыми санкциями, проводить больше военных учений, позволять себе провокационные высказывания.

То есть вскоре зрители могут обнаружить, что тот самый друг России, которому Кремль помог прийти к власти, на самом деле оказался врагом. Даже если допустить, что российские власти действительно чем-то помогали Трампу, то этот вклад был ничтожно мал, но в представлениях россиян он велик. Если враждебный Обама пришел к власти сам, то Трампу «помог» Путин. Ожидания теперь высоки, поэтому отсутствие серьезного прогресса в российско-американских отношениях после прихода Трампа к власти будет восприниматься внутри России как внешнеполитическая ошибка Кремля.

Андрей Архангельский

Российская идеология и обслуживающая ее пропаганда оказались в парадоксальной ситуации: они поддерживали Трампа - как и в случае с Брекзитом - именно как "безнадежное дело", то есть, не веря ни минуты в его победу. Желая только "внести хаос". Исходя, опять же, из искаженного представления (что сгубило не одно политбюро) о том, что "там" уже все решили давным давно", и кстати, основной посыл пропаганды все эти месяцы был "там на самом деле нет никакого выбора". Результат поставил в концептуальный тупик пропагандистские медиа (что, безусловно, не помешало им в тот же миг сделать вид, что "ничего не было"). Во-первых, "там" выборы оказались непредсказуемыми и неожиданными даже для истеблишмента, что, как ни крути, подтверждает подозрение о существовании демократии. То есть, это случился парадоксальный сеанс саморазоблачения. И второе, что было понятно сразу, но. в сущности, об этом просто не думали, поскольку не рассматривали ситуацию всерьез. Между риторикой условных Обамы/Клинтон и риторикой Кремля была сущностная разница, фундаментальная. Это были "разные школы человека". Американский был язык коммуникации, язык диалога с некоторым нажимом в конце. С приходом Трампа получится вот что: одна риторика силы натолкнется на другую риторику силы. Масло масляное, тавтология, и в иных моментах вообще малоразличимая. Там "великая Россия", тут "великая Америка", и привет. А где отличия -то на лексическом уровне? Это все один единственный "силовой дискурс", насилие с помощью языка. То есть у Кремля появилось зеркало, и даже не кривое. Кремль сам накликал эту тавтологию, притворно ставя на Трампа, думая, что сработает в нем именно популистское начало и "психология выгоды". Но теперь, судя по первой речи, это будет "демократия простым, доступным языком" - то есть, демократия, упакованная в сильное, язвительное, хлесткое слово, напоминающее кремлевское. То есть Кремль породил, сам того не желая, себе опасного лингвистического двойника, Тень, не побоимся этого слова - которая будет теперь повторять все движения. И вынужден будет теперь разговаривать "сам с собой". В предыдущем случае с Обамой кремлевская риторика "отличалась", она была альтернативой "разгулу прав человека". А теперь весь мир будет слушать разговор двух культуристов перед разминкой. И вся изюминка новой кремлевской речи со всеми ее прославленными спикерами просто потеряется в потоке других "силовиков". И их разница будет только в уровне в ВВП. Язык Кремля тем самым потеряет всю свою уникальность, он станет просто "одним из ста цветов". Это так бывает - мазохисты всегда сами находят наилучший способ как сделать себе хуже.

Akunin Chkhartishvili

Мир, политическим центром которого руководит Трамп - это будет какая-то совсем иная реальность, параметры которой пока непонятны. И, конечно, теперь сильно возрастает риск межгосударственных конфронтаций, в том числе между США и Россией. У Трампа несомненно будут серьезные внутренние проблемы. И будет велик соблазн – такой же, как у Путина – «объединить нацию» против какой-нибудь внешней угрозы, поиграть бицепсами, продемонстрировать мачизм. Два мачо лоб в лоб – это плохой вариант.

Константин Эггерт

Если верить POLITICO, Senator Bob Corker станет госсекретарём, а сенатор Jeff Sessions - министром обороны. Если это правда, то баллада про Трампа-русофила обрывается на полуслове. В Кремле ещё вспомнят добрым словом Клинтон и Керри. PS. Также советую наблюдать за амбициозным, молодым и сильно интересующимся внешней политикой Mike Pence

Ivan Kurilla

Любопытно, что победе Трампа в России радуются одновременно "путинцы" (Трамп обещал улучшить отношения и вообще свернуть интервенционизм) и противники Путина (наконец пришел настоящий республиканец, который не будет играть, а прямо в лоб...). Конечно, не все в обоих лагерях.

Чего на самом деле ждать от администрации Дональда Трампа — толком пока не понимает никто. Но всем хотелось бы надеяться на лучшее.

Tatiana Narbut-kondratieva

Забавно, что все утешения в ленте "ну ужас, но не ужаc-ужас" основаны на том, что трамп врет. Дескать, ну мало ли что он обещал по поводу Крыма и НАТО! Врет же! Все наоборот сделает. То есть, мы ему не верим, и поэтому на него надеемся?

Andrey Lazarev

А нет худа без добра. Политика - это когда пустые сущности играют некие силовые роли. Иногда, может, и хочется поменять образ, а нельзя -- иначе вся "политика" рассыпется. На фоне Трампа роль Путина может измениться в лучшую сторону. Их неизбежно станут сравнивать. И каждый взбрык и дурость Трампа будет внушать - в Европе, в Азии, и в той же Америке - мысль: а русский-то, может,не так уж и плох...И сам Путин подумает: да, я хороший! Я разумный и добрый. Станет эту роль разыгрывать - потому что выгоднее, и старая роль в тупик завела. И сам себя убедит. Всех хороших отпустит на вольные луга, а всех <гадов>-депутатов и своих корешей-вампиров куда-то запрячет. Чего-нибудь полезное построит. К нему помягчеют и постепенно "потянутся", братья-славяне, потом другая Европа. Тут ему время подоспеет уйти на "почетный", а трон передать кому-то из молодых и приличных...Ну ведь может, может такое быть? Это как в семье: если один из супругов разыгрывает из себя святого и кроткого, то второму ничего другого не остается, как быть скандальным и сварливым - и люди со стороны тоже что-то подмечают, и их взгляды поддавливают, подталкивают супругов в нужную сторону. Ну, по-моему неплохо в качестве первой попытки...выстраивания оптимистического сценария?

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG