Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Защита Дадина подала кассационную жалобу на приговор суда


Оппозиционный активист Ильдар Дадин

Оппозиционный активист Ильдар Дадин

Адвокаты осужденного активиста Ильдара Дадина подали кассационную жалобу на вынесенный ему приговор в судебную коллегию Верховного суда России. Об этом сообщила в твиттере супруга Дадина Анастасия Зотова.

Накануне активист заявил, что, несмотря на освещение в СМИ применения к нему пыток в колонии, сотрудники учреждения продолжают избивать остальных заключенных.

1 ноября Анастасия Зотова сообщила, что ее мужа пытают в сегежской колонии №7. После этого там начались проверки. Федеральная служба исполнения наказаний опровергает информацию о применении насилия к Дадину.

Ильдар Дадин – единственный в России активист, осужденный по статье о неоднократном нарушении правил проведения публичных мероприятий. В декабре 2015 года суд приговорил его к 3 годам колонии общего режима. Суд второй инстанции снизил срок до двух с половиной лет. В конце сентября стало известно, что Ильдар Дадин был этапирован в исправительную колонию в Карелии.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG