Ссылки для упрощенного доступа

Защита Дадина подала кассационную жалобу на приговор суда


Оппозиционный активист Ильдар Дадин

Оппозиционный активист Ильдар Дадин

Адвокаты осужденного активиста Ильдара Дадина подали кассационную жалобу на вынесенный ему приговор в судебную коллегию Верховного суда России. Об этом сообщила в твиттере супруга Дадина Анастасия Зотова.

Накануне активист заявил, что, несмотря на освещение в СМИ применения к нему пыток в колонии, сотрудники учреждения продолжают избивать остальных заключенных.

1 ноября Анастасия Зотова сообщила, что ее мужа пытают в сегежской колонии №7. После этого там начались проверки. Федеральная служба исполнения наказаний опровергает информацию о применении насилия к Дадину.

Ильдар Дадин – единственный в России активист, осужденный по статье о неоднократном нарушении правил проведения публичных мероприятий. В декабре 2015 года суд приговорил его к 3 годам колонии общего режима. Суд второй инстанции снизил срок до двух с половиной лет. В конце сентября стало известно, что Ильдар Дадин был этапирован в исправительную колонию в Карелии.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG